Christina Perri Menerima Pengakuan Dari Lagu “A Thousand Years”

Christina Perri Menerima Pengakuan Dari Lagu “A Thousand Years”

  • Crientic
  • Oktober 19, 2022
  • Uncategorized
  • Komentar Dinonaktifkan pada Christina Perri Menerima Pengakuan Dari Lagu “A Thousand Years”

Christina Judith Perri artinya seorang penyanyi serta penulis lagu Amerika berasal Bucks County, Pennsylvania. dia lahir di lepas 19 Agustus 1986.

Setelah single debutnya “Jar of Hearts” ditampilkan di serial televisi So You Think You Can Dance pada 2010, Perri menandatangani kontrak dengan Atlantic Records dan merilis album kecil debutnya, The Ocean Way Sessions.

Album studio debutnya, Lovestrong (2011), segera menyusul serta semenjak itu telah disertifikasi platinum sang Recording Industry Association of America (RIAA).

Christina Perri Menerima Pengakuan Dari Lagu “A Thousand Years”

Perri pula menerima pengakuan sebab menulis serta merekam “A Thousand Years”, tema cinta buat film The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2 (2012), yang timbul pada soundtrack yg menyertainya.

Lagu tersebut terjual lebih berasal 4 juta kopi di Amerika perkumpulan, disertifikasi 4× platinum. dia lalu merilis album kecil keduanya, A Very Merry Perri Christmas (2012), diikuti oleh album studio keduanya, Head or Heart (2014).

Perri lahir pada Bensalem, Pennsylvania (pinggiran Philadelphia), putri, dan anak bungsu berasal Mary dan Dante Perri.

Beliau memiliki kakak laki-laki, Nick Perri, yang sebelumnya bermain https://www.sbobet.digital/ gitar dengan Shinedown, Silvertide, Perry Farrell serta Matt Sorum serta sepupu Dominic Perri Ayahnya dari Italia dan ibunya dari Polandia.

Dia lulus berasal Sekolah Menengah Uskup Agung Ryan pada tahun 2004. beliau belajar sendiri cara bermain gitar ketika berusia 16 tahun dengan menonton rekaman video Shannon Hoon berasal gerombolan Blind Melon yang tampil pada VH1. beliau kuliah pada jurusan komunikasi selama setahun sebelum keluar untuk mengejar karir musik.

Dia tak jarang bernyanyi serta berakting di teater musikal menjadi seseorang anak. Perri mengaku belajar bermain piano dan gitar karena rindu mendengar musik yang dimainkan pada rumah saat pindah.

Berdasarkan Perri, setiap kali beliau bermain gitar atau piano, dia akan bernyanyi serta “datang-datang lagu-lagu ini muncul.”

Perri pindah ke Los Angeles di hari ulang tahunnya yg ke-21. berdasarkan Perri, dia merasa takut berada lebih dari 3000 mil jauhnya asal keluarganya, berkata bahwa beliau “menangis matanya setiap hari”.

Belakangan tahun itu beliau menikah serta mulai memproduksi video musik untuk mencari nafkah. beliau bercerai 18 bulan kemudian dan pindah ke sebuah apartemen kecil sendiri buat penekanan sepenuhnya di bekerja pada musik.

Dia pindah kembali ke Philadelphia di akhir tahun 2009; selama waktu inilah dia menulis “Jar of Hearts”. dia kemudian pindah pulang ke Los Angeles, menjadi pelayan pada Melrose Cafe pada siang hari dan merekam di malam hari.

Lagu Perri “Jar of Hearts” ditampilkan di So You Think You Can Dance selama pertunjukan 30 Juni 2010 dalam pertunjukan sang Billy Bell dan Kathryn McCormick.

Teman Perri, Keltie Knight, memberikan lagu itu buat diperlihatkan kepada koreografer Stacey Tookey, karena Perri waktu itu tidak ditandatangani.

Perri serta Colleen menyaksikan pertunjukan pada antara penonton. sesudah paparannya di program itu, “Jar of Hearts” terjual 48.000 kopi digital dalam minggu pertama, memulai debutnya di Billboard Hot 100 di No. 63 dan mencapai No. 28 di Billboard’s Hot Digital Songs.

Dalam sebulan, itu telah terjual lebih berasal 100.000 eksemplar. Lagu ini memuncak pada angka 17 pada Hot 100.

Menyusul kesuksesan “Jar of Hearts”, Perri menandatangani kontrak dengan Atlantic Records pada 21 Juli 2010.

Dia merekam sebuah EP berjudul The Ocean Way Sessions yg dirilis di 9 November 2010. Single ke 2 berasal album debut Perri, ” Arms”, dirilis di 15 Maret 2011.

Dia merilis album debutnya, Lovestrong, pada 10 Mei 2011. Album ini memulai debutnya di angka 4 pada Billboard 200, menggunakan penjualan minggu pertama 58.000 eksemplar. pada Inggris Raya, Lovestrong artinya album debut penjualan tertinggi ketiga belas tahun 2011.